【潤餅】  

cover.jpg

  

愛吃潤餅的朋友們,不用怕吃到有添加物的潤餅皮了。這次Amy要教大家使用嘉禾牌的「家庭烘焙專用麵粉」,來自製潤餅皮,學會潤餅皮製作後,以後就可以隨時開心吃潤餅囉♫♪

這款嘉禾牌的家庭烘焙專用麵粉,使用1KG的包裝,從名稱來說真的很適合一般的小家庭來使用,更重要的是,它是一款完全無人工添加物麵粉。它的成份是蛋白質:12.8%~13.8%;水分:14.0%以下。特殊的「夾鍊袋」設計,讓妳開封後沒有馬上用完,可以將夾鍊袋密合,置放於陰涼乾燥處,做短時間的保存。

 

 

 

潤餅皮的材料,只用到麵粉、鹽、水三個原料,來看看Amy的教學影片,就能輕鬆快速學會喔♫♪

 

家庭烘焙專用麵粉 200g
鹽  3g
水  300g
饀料 隨各人喜好

 

 

【步驟1】
1.製作潤餅皮:倒入家庭烘焙專用麵粉200g。
2.鹽3g。
3.倒入水300cc。

  

【步驟2】
1.加入水後,準備攪拌。
2.用打蛋器攪拌至不見粉狀。

  

【步驟3】
1.將攪拌好的麵糊,蓋上保鮮膜靜置鬆弛約1小時。
2.麵糊經過鬆弛後,麵糊的質地會是濃稠狀,麵糊如果沒用完,可放冰箱冷藏2天。

  

【步驟4】
1.準備開始製作潤餅皮(可完成10-12片);準備平底鍋(直徑約26cm),用刷子在鍋裡刷上薄薄一層的食用油。
2.以中小火熱鍋,當手放在鍋子中間感受到些許熱氣時,轉小火再倒入一大匙的麵糊。

  

【步驟5】
1.用刷子快速將麵糊均勻抹平。
2.當潤餅皮的邊緣有些捲起時,即可將潤餅皮起鍋放一旁,繼續將麵糊分次下鍋煎成潤餅皮。
3.完成的潤餅皮不只能包潤餅,還能做成春捲,潤餅皮如果沒吃完,可用保鮮袋裝好放冷凍(保存約2週),下次要使用時,再取出退冰回溫即可。

  

【步驟6】
1.先放上潤餅皮,一份潤餅要使用2張的潤餅皮來製作,在潤餅皮的一邊先放入炒好的高麗菜。
2.再放上少許的豆芽菜。
3.炒香的豬肉絲和豆干。

  

【步驟7】
1.小黃瓜絲也可以加入,增加口感。
2.蛋絲可依個人的喜好。
3.最後一定要加入少許的香菜。

  

【步驟8】
1.可隨喜好灑上花生粉。
2.在潤餅的一邊,加入少許的甜辣醬稍微抹平。

  

【步驟9】
1.從潤餅有餡料的一邊開始慢慢捲起。
2.邊捲邊將餡料和潤餅皮貼合。

  

【步驟10】
1.輕鬆就將潤餅完成了!潤餅可依個人的喜愛來加入不同的餡料,都會非常美味哦。
2.將潤餅切成半,來個剖面秀。

  

潤餅可以包任何喜歡的饀料,各地均有不同,有包炒麵的,也有包皇帝豆的,反正想吃甚麼就包甚麼。但是潤餅皮就得要講究了,使用嘉禾牌的「家庭烘焙專用麵粉」做出來的潤餅皮,Q軟中帶有嚼勁,散發出小麥香氣,口感真的是一級棒,而且絕對、絕對不會吃到添加物,大家務必也來做做看喲♫♪

 

 

這麼優質好用的「家庭烘焙專用麵粉」,即日起在全台的【全聯社】都可以買的到喔,1KG的小包裝,用多少就買多少,是不是很方便呢♡

 

 

僑泰興 嘉禾牌麵粉的 臉書粉絲專頁

 
 
*本文為嘉禾牌麵粉邀請食譜設計文*
 

 
創作者介紹
創作者 Amyの私人廚房 的頭像
Amyの私人廚房

Amyの私人廚房

Amyの私人廚房 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()