【古早味雞蛋糕】  

cover.jpg

不要懷疑!!!真的只用三種材料就做出了濃濃蛋香味的雞蛋糕。這是小時候最愛的古早味雞蛋糕,樸實的蛋糕卻有讓人驚艷其Q彈香濃的絕佳口感。一直以來Amy無論是做料理或烘焙時,一定挑選無添加的【嘉禾牌】麵粉,這次做雞蛋糕就使用【白菊花麵粉】也就是低筋粉心麵粉,適合製作蛋糕、西點、餅乾、和菓子,做鬆餅也非常棒喔!細緻的白菊花麵粉無添加任何漂白劑,以非基改小麥所製作,讓家人可以吃得更安心又健康!同時也是全台灣唯一附生產履歷,食品安全看得見。接下來Amy為大家拍攝了古早味雞蛋糕的影片教學,影片中有非常詳細教學,真的只需麵粉、雞蛋、煉乳就能輕鬆完成這款好吃又健康的雞蛋糕,無論是大人小孩都會非常喜歡吃,很值得試看看喲♫♪

 

今天要用的是嘉禾牌的「白菊花麵粉」,從名稱來說,這款1KG的包裝,真的很適合一般的小家庭來使用,也是一款完全無人工添加物麵粉。它的成份是蛋白質:8.0%以下;灰分:0.50%以下,主要取至越靠近白麥胚乳位置的麵粉,粉質較細緻綿細,做出的成品組織細膩,口感柔軟綿密。最適合製作各式蛋糕、西點、餅乾、和菓子,鬆餅等。我非常喜歡嘉禾牌麵粉的包裝,非常有質感,而且貼心的「夾鍊袋」設計,讓妳開封後沒有馬上用完,可以將夾鍊袋密合,置放於陰涼乾燥處,做短時間的保存。

 

貼心的「夾鍊袋」設計,讓妳開封後沒有馬上用完,可以將夾鍊袋密合,置放於陰涼乾燥處,做短時間的保存。

 

 

只要3樣材料就能做出美味的古早味雞蛋糕,Amy特別製做了教學影片,請大家慢慢觀賞喔♫♪

 

白菊花麵粉 35g
蛋黃    3顆
蛋白    3顆
煉乳    40cc
檸檬汁   1小匙
紙模    7個

 

 

【步驟1】
1.製作雞蛋糕麵糊前,烤箱需先以150度c的溫度進行預熱。如使用冷藏雞蛋則先放室溫一小時,回溫後才可使用,將雞蛋分成蛋黃、蛋白兩部份,蛋白先放冷藏備用。在調理碗裡放入蛋黃3顆。
2.煉乳40cc,使用煉乳可增添雞蛋糕的Q彈口感。

  

【步驟2】
1.白菊花麵粉35g。
2.使用低筋麵粉都需先過篩,才不容易結塊。
3.白菊花麵粉的質地相當細緻。

  

【步驟3】
1.使用打蛋器將蛋黃、煉乳、麵粉混合。
2.稍加拌勻。
3.拌至不見粉粒即可停止,避免過度攪拌而出筋。

  

【步驟4】
1.冷藏過的蛋白3顆,蛋白經過冷藏後會更容易打發。
2.使用攪拌器以低速打發,可避免打發過頭。
3.打至粗泡時 加入檸檬汁,檸檬汁可幫助蛋白打發。
4.打至6~7分發,蛋白霜呈現柔軟的小彎鉤即可。


  

【步驟5】
1.蛋黃麵糊裡先加入1/3的蛋白霜。
2.使用打蛋器將蛋黃麵糊和蛋白霜先做混合。
3.用打蛋器較方便混合麵糊不消泡。

  

【步驟6】
1.將混合好的蛋黃麵糊倒入蛋白霜裡。
2.這時改用攪拌棒,將蛋黃麵糊和蛋白霜以切拌方式做混合。
3.以輕柔且迅速切、拌的方式,刮起碗底的蛋白霜做混合。
4.切拌均勻即完成,不能攪拌過頭避免造成消泡。


  

【步驟7】
1.將拌好的麵糊注入蛋糕紙模,蛋糕紙模約5cm*6cm的大小。
2.約注入8分滿即可,成品約7個。

  

【步驟8】
1.拿起大烤盤往桌面上輕震出麵糊裡的氣泡。
2.震出大氣泡後,烤好的蛋糕裡才不會有大氣孔。

  

【步驟9】
1.送進已預熱好的烤箱中下層位置。
2.烤溫150度c 先烤5分鐘。

  

【步驟10】
1.降溫至130度c 再烤20分鐘。如何判斷蛋糕是否有烤熟的方式之一:可取一支竹籤在蛋糕烤上色後,插入蛋糕裡,竹籤沒有沾附麵糊即代表已烤熟,反之則再增加時間續烤到熟,由於每家烤箱的烤溫略有不同,需自行再做調整。
2.烤好後先關掉烤箱的電源,烤好的雞蛋糕繼續放烤箱裡,再燜5分鐘後才取出,這樣雞蛋糕較不會塌陷;出爐後雞蛋糕放置網架上自然冷卻即可享用。

  

【嘉禾牌白菊花麵粉】貼心夾鍊設計,方便家庭使用儲存、無添加任何漂白劑、非基改小麥製造;全台灣唯ㄧ附生產履歷,安全看得見。同時通過ISO22000食品安全管理系統及食品GMP認證!!!這麼優質好用的「白菊花麵粉」,即日起在全台的【全聯社】或烘焙材料店都可以買的到喔,1KG的小包裝,用多少就買多少,是不是很方便呢♡

 

 

僑泰興 嘉禾牌麵粉的 臉書粉絲專頁

 

 
文章標籤
創作者介紹

Amyの私人廚房

Amyの私人廚房 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()