廣告贊助

【曲奇奶酥餅乾】  

cover.jpg

相信很多朋友們只要到香港旅遊時,一定會到一家超級有名的排隊名店購買非常好吃的餅乾做拌手禮!當然Amy也常收到好友們帶回這好吃的曲奇奶酥餅乾啊!光是一開蓋,這餅乾的香味就吸引著我,讓人等不及泡杯好茶馬上連續吃上好幾塊,根本不計算它的熱量是多少XDDD究竟這有名的曲奇奶酥餅乾是如何製作的啊!就讓我接下來分享的影片讓大家在家不用飛出國,就能隨時享用這好吃又酥脆的曲奇奶酥餅乾吧! 既然Amy決定要自己動手做來吃,首先~麵粉的挑選非常重要,一定要選擇安全無添加的麵粉,「嘉禾牌白菊花低筋麵粉」就是我的首選,不只完全無任何人工添加物之外,麵粉品質非常新鮮且包裝大小嘟嘟好,對小家庭來說...使用都非常方便,無論是家附近的全聯或是烘焙材料店都能買到喔!影片中這個配方可說是家人讚不絕口的呢~做成的曲奇奶酥餅乾都超級酥脆好吃,因為好的麵粉加上好的奶油做出的成品就是不一樣,絕對是外面吃不到的呦~請大家跟著一起動手做吧♫♪

 

今天要用的是嘉禾牌的「白菊花麵粉」,從名稱來說,這款1KG的包裝,真的很適合一般的小家庭來使用,也是一款完全無人工添加物麵粉。它的成份是蛋白質:8.0%以下;灰分:0.50%以下,主要取至越靠近白麥胚乳位置的麵粉,粉質較細緻綿細,做出的成品組織細膩,口感柔軟綿密。最適合製作各式蛋糕、西點、餅乾、和菓子,鬆餅等。我非常喜歡嘉禾牌麵粉的包裝,非常有質感,而且貼心的「夾鍊袋」設計,讓妳開封後沒有馬上用完,可以將夾鍊袋密合,置放於陰涼乾燥處,做短時間的保存。

 

貼心的「夾鍊袋」設計,讓妳開封後沒有馬上用完,可以將夾鍊袋密合,置放於陰涼乾燥處,做短時間的保存。

 

 

好吃的曲奇奶酥餅乾要怎麼做呢?先來看看教學影片囉♫♪

 

白菊花麵粉 200g
(嘉禾牌)
無鹽奶油  200g
糖粉    60g
玉米粉   65g
香草精   ½小匙

 

 

【步驟1】
1.製作前,需先將無鹽奶油從冷藏室取出稍微回溫,可以輕鬆按壓下去就好;夏天的天氣較炎熱,稍微回溫即可,冬天則可用微波方式或隔水加熱方式來軟化奶油,同時要避免奶油軟化過頭;無鹽奶油200g,將軟化好的奶油切塊放在調理碗裡。
2.加入糖粉60g,使用糖粉不只容易與奶油融合之外,完成的曲奇奶酥餅乾口感也會非常酥脆,如果使用細砂糖反而會有沙沙偏脆硬的口感。

  

【步驟2】
1.使用手拿攪拌器選擇中低速模式。
2.以中低速將奶油和糖粉做攪拌。
3.攪拌至奶油和糖粉完全融合,打至微微泛白呈現乳霜狀;要避免將奶油打發過頭,這樣奶油的香氣反而會流失。

  

【步驟3】
1.這時加入天然香草精1/2小匙,可增添風味。
2.稍微攪拌均勻即可。

  

【步驟4】
1.使用麵粉過篩器,倒入白菊花麵粉200g;白菊花麵粉是低筋麵粉,適合做餅乾、蛋糕、中式甜點...等各式點心和蛋糕類,最重要的是完全無任何添加物,使用高品質的【嘉禾牌白菊花麵粉】可以讓家人享受美食之餘,吃得更安心又健康。
2.接下來倒入玉米粉65g,而添加少許玉米粉的用意主要是降低筋性,讓餅乾的口感更加酥脆好吃。

  

【步驟5】
1.使用麵粉過篩器將粉類進行過篩。
2.低筋麵粉建議過篩才不會成塊狀。

  

【步驟6】
1.使用攪拌棒或是刮板,以切、拌、抹的方式將奶油和粉類進行混合。
2.混合至不見粉類即可,避免攪拌過頭而產生筋性。

  

【步驟7】
1.準備一個厚的擠花袋,要先套入花嘴,可以選用個人喜歡的花嘴;如果使用薄的擠花袋就建議套二層,由於這款餅乾的麵糊會是偏硬,比較不好擠,如果使用薄的擠花袋容易在擠花過程中造成袋子破掉。
2.將剛才完成的餅乾麵糊放入擠花袋中。
3.用刮板將餅乾麵糊往前集中,再使用束口夾束緊。

  

【步驟8】
1.這時候,烤箱開始進行預熱180度c,烤盤放上烘焙專用矽膠墊或鋪上一張烘焙紙,開始將餅乾麵糊進行擠花,擠花大小直徑約3公分,每一個麵糊要間隔2公分左右的距離,這配方份量大概可烤出30片左右。
2.擠出喜歡的形狀,餅乾麵糊經過烘烤後會膨脹,餅乾之間需要適當的間隔才不會烤好後黏在一起;如果夏天製作的話,建議擠花完成後連同烤盤將擠好的餅乾麵糊放冰箱冷藏30分鐘,定型後直接從冰箱冷藏取出烤盤,直接送進烤箱進行烘烤。

  

【步驟9】
1.送進烤箱中層位置,以上下火170度C進行烘烤約20分鐘;另外一盤的擠花麵糊就先放冰箱冷藏,待這盤烤好後,再進行烘烤第二盤;避免擠花麵糊由於室溫的溫度因素,進烤箱後遇熱造成擠花紋路消失不見。
2.烤至餅乾金黃上色就可以出爐,由於每一家烤箱的烤溫狀態都會略有不同,烘烤過程到一半時,可以將烤盤進行做對調,讓每一片餅乾受熱都均勻。

  

【步驟10】
1.剛烤好的餅乾還會是軟的,出爐後在烤盤上稍微靜置1-2分鐘,再將餅乾移至網架上。
2.冷卻後,曲奇奶酥餅乾就完成囉!香酥的口感會讓人一口接一口吃不停;完成的餅乾可放入餅乾盒或食物保鮮盒中,可保存約1星期以上,都會是酥脆的絕佳口感。

  

【步驟11】
酥脆又有著迷人奶香味的曲奇奶酥餅乾,光是聞到香味就讓人忍不住一直拿來吃,咬下一口竟是超酥脆的,要用餐盤盛著吃才不會滿地都是餅乾屑,搭配一杯紅茶一起享用,就是非常棒的午茶時光;使用無添加的白菊花麵粉更能嚐到餅乾香、酥、脆的絕佳口感,白菊花麵粉非常細緻,無論是做餅乾或是蛋糕,絕對能做出讓人讚不絕口的美味甜點,不只好吃還能讓人吃得更安心,因為無添加更是我選擇使用嘉禾牌麵粉的重要選項呢~為家人做出最健康又美味的幸福甜點!!!

  

【嘉禾牌白菊花麵粉】貼心夾鍊設計,方便家庭使用儲存、無添加任何漂白劑、非基改小麥製造;全台灣唯ㄧ附生產履歷,安全看得見。同時通過ISO22000食品安全管理系統及HACCP食品安全雙認證!!!這麼優質好用的「白菊花麵粉」,即日起在全台的【全聯社】或烘焙材料店都可以買的到喔,1KG的小包裝,用多少就買多少,是不是很方便呢♡

 

 

僑泰興 嘉禾牌麵粉的 臉書粉絲專頁

 
*本文為嘉禾牌麵粉邀請食譜設計文* 
 

 
文章標籤
創作者介紹
創作者 Amyの私人廚房 的頭像
Amyの私人廚房

Amyの私人廚房

Amyの私人廚房 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()