【夏威夷豆太妃糖】
在焦糖中加入一小匙ESPRESSO的再摻入烘烤過的生夏威夷豆,做成的太妃糖,香氣逼人,而且不黏牙,入口後由頭至尾都吃得到濃郁的味道喔^_^
食材(4人份)30分鐘
夏威夷豆250g
細砂糖120g
蜂蜜120g
無鹽奶油90g
動物性鮮奶油120g
Espresso義式濃縮咖啡少許
工具
烘焙用溫度計1支
銅鍋或厚底鍋1個
小烤盤1個
烘焙紙1張

詳細做法
1 準備材料。

2 夏威夷豆先用烤箱以低溫150度c烘烤上色(時間約8-10分鐘),取出放涼。

3 秘訣之一:準備一小杯義式濃縮咖啡,快完成時加入少量的濃縮咖啡可增加色澤及堅果香(阿拉比卡等級的咖啡豆具有豐富的堅果及果香味),對咖啡因不適者可不添加。亦可換成黑糖蜜也有不錯的效果。

4 將所有的材料都放入鍋裡(夏威夷豆除外)。

5 可準備烘焙專用的溫度計。如沒有溫度計,當太妃糖快完成時,滴入冷水中會成為糰狀即可熄火。

6 準備一個平盤容器,鋪上烘焙紙。

7 小火加熱至融化,混合均勻。溫度計也一併開始使用。

8 熬煮過程中,剛開始會出現比較多的大氣泡....

9 再繼續使用中小火熬煮7-8分鐘至奶油糖漿變焦糖色。這時可加入一小匙的Espresso(不要一次加入太多),過程中太妃糖醬汁的顏色會加深,風味變得更豐富。可依個人喜歡的香氣增減Espresso的用量。

10 續煮至溫度達到124度c左右。

11 溫度達到130度c即可熄火。

12 倒入夏威夷豆裹上一層太妃糖。

13 完成的夏威夷豆太妃糖趁熱倒入模型理,鋪平放至冷卻再切成塊狀。

14 使用專用糖果紙,包裝成可愛的糖果樣式。


溫馨提示
Amyの私人廚房
1.整個過程中,溫度是軟硬程度控制關鍵,不小心煮過頭的話,可是會整鍋報銷的喔。
 
 

文章標籤

創作者介紹
創作者 Amyの私人廚房 的頭像
Amyの私人廚房

Amyの私人廚房

Amyの私人廚房 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()